песок, щебень
цемент, штукатурные растворы
Поиск       Вход | Регистрация






Оставить свой комментарий

Звукоизоляция типичной квартиры, к сожалению, как правило, оставляет желать лучшего. Стуки, звуки музыки, когда вы собираетесь ложиться спать, или перестановка мебели у соседей поздним вечером…

    Как найти выход из этой ситуации, как без особых затрат улучшить звукоизоляцию собственной квартиры?

    Естественно можно, постоянно ругаться со своими соседями, которые постоянно мешают нам спать. А можно и позаботиться о более надежной шумоизоляции в собственной квартире.

    Совсем не обязательно для этого выполнять капитальный евро ремонт квартиры. Кое-когда достаточно только лишь немного «потрудиться» с проблемными в звуковом провождении местами.

    Ну, например трещины и щели там, где места стыков стен и перекрытий квартиры.

    Они бывают как в панельных, так и в домах, выполненных из кирпича. А если ваша стена еще и уличная то в холодное время года с ее трещин нередко еще и сифонит сквозьняк, так что, переделав после горе строителей их работу, вы поймаете двух зайцев сразу.

    Особо следует обратить свое внимание на места стыковки не несущих стен с плитами перекрытий. Трещины, появившиеся под потолком, как правило, образовываются вследствие не равномерной осадки фундамента всего дома.

    Вертикальные швы на стыках и в углах стен, особенно в панельных домах, зачастую при их постройке заделаны очень плохо.

    В выполненных из кирпича домах щели между кирпичом могут быть вообще где угодно. На уличных стенах обнаружить их вам не составит не какого труда, а вот дуть из них будет ох как сильно.

    Если вы у себя обнаружили трещины размером с карандаш, то замазывание сверху раствором не принесет вам ни какого результата. Самый не сложный и самый надежный способ в данной ситуации это заткнуть их кусочками поролона, сгодится и монтажная пена, но ее может уйти довольно много, это все будет зависеть от глубины вашей трещины.

    Затем сверху на уже заткнутую щель накладывают разведенный в воде цемент либо гипс.

    Звукоизоляция окон

    Можно, естественно, пойти радикальным путем и поставить современные стеклопакеты. Но возможно обойтись и меньшими затратами - заменить старые стекла.

    Но прежде чем начинать возиться со стеклами, постарайтесь заделать все видимые трещинки и щели в раме и местах стыковки оконного блока стен.

    Звукоизоляция батареи

    Батареи являются отличным проводником звука, и от этого некуда не денешься.

    В некоторых домах поставлены не тяжелые радиаторы, выполненные из стали, они особо здорово резонируют друг с другом и служат передатчиком любых звуков по всему стояку здания.

    Улучшить звукоизоляция квартиры в этом случае можно лишь одним способом, это накинуть на батарею, какой нибудь пористый материал, например поролон, при этом оставив щели для циркуляции воздуха.

    Звукоизоляция электрических розеток

    Зачастую в панельных дамах электрические розетки ставят на одной стене друг напротив друга и если их вытянуть, то можно увидеть соседнюю комнату или комнату соседа. Естественно в такой ситуации, о никакой звукоизоляции не может быть и речи.

    Для того чтобы как-то улучшить ситуацию со звукоизоляцией вашего жилища следует переместить розетку на небольшое расстояние влево или вправо, а оставшиеся отверстие закидать строительным гипсом.

    Внимание: Все работы с электропроводкой следует проводить при отключенном электричестве.

    Еще один источник дополнительного шума в квартире - места, где у вас проходят трубы центрального отопления

    Щели либо трещины около трубы, как правило, заметны даже невооруженным глазом, и как правило, служат еще одной угрозой звукоизоляции.

    Не поленитесь осмотреть все места вхождения труб в стену, и заделать обнаруженные трещины.

    Заделать их без каких либо проблем можно при помощи обычного силиконового герметика, продающегося в любом строительном магазине.

    Надеюсь приведенные выше советы смогут сделать Вашу квартиру чуть комфортнее.

  • Прочее

  • Случайные темы:

    Инструкция по монтажу потолка

    Немного правды о кровельных материалах

    Секреты качественного евроремонта

    Евроремонт. Особенности ведения в новостройках

    Защита Металлических строительных конструкций от коррозии

    Дренаж.

    Выбираем окна. Опыт чужих ошибок

    Локальные Очистные Сооружения

    Визуализация

    Звукоизоляция

    Наружная отделка дома

    Как Сделать Дизайн Проект Квартиры?

    Отделка Квартир. Как Ухаживать За Помещением

    Евроремонт Квартир. 11 Способов Сэкономить


    Вопросы:

    У меня "Интойс" 5 серии. Очень удобная модель Есть возможность выбора 7 программ работы электрокотла с различными температурными параметрами, что     Подробнее

    ну как я понимаю это обычный котел к которому нужны трубы батареи, для чего в квартиру обычную ставить котел? не     Подробнее