песок, щебень
цемент, штукатурные растворы
Поиск       Вход | Регистрация






Оставить свой комментарий

Обязательные условия при выборе деревянных окон:

    1. Материал - трехслойный клееный брус. Он придает окну абсолютную безучастность к капризам погоды, такое окно не покоробит и не поведет. Древесина - в основном сосна с северных и сибирских делянок. Ее легко отличить по срезу: тесные годовые кольца, плотная фактура. Более дорогие окна делаются из дуба, бука, каштана; что касается так называемого "красного дерева" (меранти) - оно не подходит для наших погодных условий. У него необычная фактура, но: даже неспециалист поймет: если у дерева нет годовых колец, значит оно росло во влажном субтропическом климате; а при перепадах российских зимних и летних температур рыхловатая и мягкая древесина подводит. В приличной оконной фирме должен быть так называемый "уголок" - срез окна в миниатюре. Если в договоре прописано соответствие изделий образцам и Вы можете увидеть образец в разрезанном и цельном виде - Вы на верном пути.

    2. Стеклопакет - двухкамерный (состоящий из трех стекол) толщиной не менее 26 мм. Стеклопакет - это не просто два или три стекла, расположенные одно за другим. Пространство между стеклами заполняется осушенным воздухом, а зазоры обеспечены полыми алюминиевыми профилями. Внутри профилей - влагопоглощающий материал. По периметру пакет герметизируется органической замазкой и бутиловой лентой. Эти герметики гасят механическое напряжение и препятствуют проникновению водяных паров. Таким образом, стеклопакет представляет собой устойчивую систему, существенно повышающую тепло- и звукоизоляционные свойства окна. Заполнение стеклопакета аргоном или другим инертным газом и замена внешнего стекла на энергосберегающее (К-стекло, I-стекло и др.) снижает теплоотдачу, но значительно увеличивает стоимость.

    3. Совет: чтобы определить, действительно ли пакет с энерго-сберегающим стеклом - поднесите к окну зажигалку. Вы увидите несколько ореолов пламени, если один отличается по цвету, значит стекло на самом деле энергосберегающее.

    4. Внешнее стекло бывает противоударным, даже пуленепробиваемым, возможен и стеклопакет с витражным и цветным стеклом.

    5. Совет: если Вам предлагают однокамерный стеклопакет с аргоном и К-стеклом, хорошенько подумайте. Теплозащитные свойства у него, действительно, не хуже, чем у обычного двухкамерного, но звукоизоляция неизбежно падает

    6. Красители. Одно из революционных отличий нового окна от старого - именно краски. Современные красители надежно защищают дерево от гниения и воздействия погоды и одновременно дают дереву "дышать". "Дыхание" дерева означает то, что стандартная деревянная рама за 26 часов пропускает сквозь свои поры примерно 2,7 м кв. воздуха. Наружный и внутренний воздух медленно меняются местами, поддерживая влажность и свежесть в помещении. Немецкие, финские и голландские (иногда английские) красители позволяют как подчеркнуть структуру дерева (окраска "под лак" красителями на водной основе), так и выбрать любой укрывной тон и оттенок цвета.

    7. Фурнитура. Практически вся оконная фурнитура родом из Германии или Австрии. Различия между марками существенны только для специалистов, вся она надежна и элегантна. Естественно, петли обязаны быть регулируемыми.

  • Прочее

  • Случайные темы:

    Евроремонт Квартир. 11 Способов Сэкономить

    Звукоизоляция

    Немного правды о кровельных материалах

    Евроремонт. Особенности ведения в новостройках

    Поклейка Обоев "от" И "до"

    Визуализация

    Ремонт Квартиры В Новостройке. С Чего Начать?

    Наружная отделка дома

    Выбираем окна. Опыт чужих ошибок

    Локальные Очистные Сооружения

    Отделка Квартир. Как Ухаживать За Помещением

    Отопительная система, делимся опытом

    Инструкция по монтажу потолка

    Дренаж.


    Вопросы:

    Мы с Сережкой клеили обои сами) и в комнате-первый наш опыт, потом в коридоре.

        По нашей комнате это даже видно)     Подробнее

    Приближается зимний сезон, и уже сейчас хочется укутаться в теплое одело и никуда не выходить, попивая чаек с вареньем. У     Подробнее